Fisch kalt abwaschen. Dann kaltes Wasser ins Spülbecken einlaufen lassen, bis der Fisch komplett bedeckt ist.
Den Fisch festhalten und unter Wasser haltend, mit einem Entschupper, oder einem Messer an der Fischhaut dran entlang gehen, entgegen der Wuchsrichtung der Schuppen.
So springen die Schuppen nicht wild durch die Gegend und kleben überall dran, sondern bleiben im Wasser.
Dann braucht man hinterher nur noch das Wasser ablassen und die Schuppen aus dem Sieb entsorgen. ;)
das ist doch mal ein sehr brauchbarer Tipp, meine liebe Ana. Ich ärgere mich auch jedes Mal über die klebenden Schuppen, die man so gut wie nicht mehr abbekommt, wenn sie erst einmal festgetrocknet sind. Ekelhaft!!! Aber jetzt weiß ich ja, wie ich es besser machen kann. DANKE für den tollen Tipp. GLG Geli ... und ein gesundes 2018 für Dich
ich habe noch niemals einen Fisch zubereitet den ich entschuppen mußte, aber Deinen Tipp werde ich mir trotzdem merken, denn das klingt sehr einleuchtend... findet emari