Wichtig: die Schokolade IM Wasserbad belassen damit sie nicht zu schnell abkühlt! - man sollte mit mindestens 3 Spießgabeln arbeiten - mit der1. Spießgabel einen Lebkuchen von unten schräg anstechen und in die Schokolade tauchen - den Spieß am Topfrand abstützen - mit den nächsten 2 Lebkuchen genauso weitermachen
nach dem 3. Lebkuchen ist der 1. Spieß bereits gut abgetropft und der Lebkuchen kann auf dem Gitter abgesetzt werden - bei dieser Methode tropft der Überschuss an Schokolade nicht aufs Backpapier unter dem Abtropfgitter, sondern gleich wieder zurück ins Töpfchen und man spart eine Menge Schokolade
ein guter Tipp meine liebe Eva Maria. Aber die abgetropfte Schokolade auf dem Backpapier kann man doch wieder ins die flüssige zurück geben. Man verliert sie ja nicht, hat nur einen Arbeitsschritt gespart ;-))) Trotzdem ein sehr guter Tipp. GLG Geli
Da hast du ja meine Vorschläge genial umgesetzt . (Plätzchen: Mandellebkuchen "Gudrun" Sieht ja so aus, als ob dein Versuch mit dem Eisportionierer gut geklappt hat. Muss dir danken, dass du diesen Tipp hier eingestellt hast. So hast du mir Arbeit erspart. Liebe Grüße. ;-)))))
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