Ich nicht, und meine Leute auch nicht!! Also werden die benötigten Gewürze
einfach in ein Tee-Ei gefüllt und in das kochende Gericht gehängt; später mit einem einzigen Handgriff entfernt und die Sucherei nach Lorbeerblättern oder Körnern entfällt.
Wenn es einmal mehr Gewürz-Zutaten braucht, gibt es im Handel auch eine
größere Gewürzkugel (natürlich aus Edelstahl).
Und wer beides nicht hat, kann Gewürze einfach in ein Stoffsäckchen aus
Baumwolle oder Leinen geben, das mit einem Faden zugebunden wird. So habe
ich es auch schon gemacht, bis mir später das Tee-Ei einfiel.
AUSPROBIERT
KOMMENTARE
B****n
Mhm, habt Ihr alle einen Beratervertrag bei einer Gewürzfirma?
Habt Ihr schon mal nachgedacht, die Gewürze einfach fein zu mahlen. Da spart man eine Menge Gewürze.
Die ganz schlauen fragen natürlich jetzt, wie geht das denn?
Elektrische Kaffemühle eignet sich hervorragend. Euer Partemonnaie wird es danken.
t****e
Mimi, er sucht ja hier nach kochenden Männern. Wahrscheinlich kann er gar nicht kochen - Ahnung hat er jedenfalls nicht viel. Aber ich würde ihm wohl einen Kinderkochkurs für Anfänger empfehlen, da lernt er auch die Basics über Gewürze. Auf jeden Fall ist er unter kochenden Männern auch falsch, die Männer, die ich persönlich kenne und die wirklich gut kochen können, würden ihn ganz schön alt aussehen lassen. Typischer Fall von Grosse Klappe nüscht dahinter. Oder hab ich hier seine Super Rezepte verpasst?
gemahlene Gewürze verlieren sehr sehr schnell ihr typisches
Aroma. Und genau aus diesem Grund bevorrate ich sie lieber, wie man sie erntet (viele davon sogar aus eigenem Anbau, oder
selbst gesucht und gesammelt). Mahlen kann man sie dann in
kleinen Mengen immer noch und punkt-genau in der Zusammenstellung, wie es ein Rezept verlangt. Kapito???
Aber, wo finde ich -bittesehr- Deine Rezepte?? Ich bin mir fast
sicher, daß ich keine Antwort bekomme.
Mit netten Grüßen (bin übrigens weiblich, wenn das für Dich wichtig ist) ... mimi