Ihr kennt es doch sicher auch - Granatapfel so lecker- aber der Schnutz- überall wo der Fruchsaft nicht hin soll ist er zu finden. Bei mir nicht mehr !!! Ich nehme ein Hilfsmittel - ein grosses Sieb !!! siehe Bild
Schritt 1
Den Granatapfel- ich schneide ihn in zwei Teile beginnend am Fruchtende. Oben und unten an der Schale schneide ich einen Kerbe rein (damit er sich optimal auseinanderdrücken lässt).
Schritt 2
Dann lege ich die Hälfte nacheinander auf ein Handsieb- stelle eine Schüssel drunter und Drücke auf die Frucht so als ob ich Orangen auspresse.
Schritt 3
Der Saft läuft in die Auffangschüssel und die Kerne bleiben im Sieb zurück.
Diese brauche ich nun nur nochmal auf Fruchtfleischschale durchzusehen und kann sie dann verarbeiten.
habe mir gestern einen Granatapfel gekauft, nur um diesen Tipp aus zu probieren. Klappt hervorragend und ist eine durchaus saubere Sache. DANKE meine Liebe. LG Geli