Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen - Tip

Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen

so einfach habe ich das gemacht mit z.b. Kichererbsen oder Gewürzspritze

so einfach habe ich das gemacht mit z.b. Kichererbsen oder Gewürzspritze

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TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung
Wer liebt sie nicht diese kleinen Köstlichkeiten ?
Ich mache sie immer auf Vorrat und wenn sie gefüllt sind mag ich sie am liebesten.
Schritt 1 = die Grundmasse anrühren
Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen - Tip
Als erstes schmelzen sie die Schokolade.

Dann schlagen sie die Sahne auf.

Vermengen sie die Hälfte der geschmolzenen Schokolade mit der Hälfte der

aufgeschlagenen Sahne.
Schritt 2 = die Lückenbüsser vorbereiten
Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen - Tip
Schneiden sie Klarsichtfolie in kleine Rechtecke und geben so viele Kichererbsen hinein (bis zu 5 Stück sind möglich bei meiner Pralinen-Form) wie sie grössemmässig benötigen um einen Füllraum zu schaffen (soll heissen was sie ungefähr als Füllung nachher einspritzen möchten).
Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen - Tip
Drehen sie die Folie einfach oben zusammen.
Spülen sie eine Silikonform mit heissem Wasser aus und füllen sie die Hälfte der
Schokoladensahnemischung (Anzahl der gewünschten Pralinen) zur Hälfte ein.
Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen - Tip
Dann kommen die Kichererbsen zur Füllraumschaffung ebenfalls dran, drücken sie diese ebenfalls in die Schokolade. Ab in den Froster für ungefähr 10 Minuten.
Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen - Tip
In dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Stellen sie die Füllung nach ihren Wünschen her. In die Gewürzspritze füllen (es geht natürlich auch mit
einem Minilöffel) und kalt stellen bis sie verarbeitet wird.
Holen sie die Form wieder aus dem Froster und ziehen sie mit einer leichten Drehung die Kichererbsen raus. Holen sie nun die Füllung aus dem Kühler und geben sie in den Freiraum der langsam nun fertig werdenden Praline. Nun den Rest Schokolade obendrauf und wieder ab in der Froster. Für 10 Minuten.
Schritt 3 = Die Praline nimmt Gestalt an !!!
Biggi`s Spartipp`s = Ob Konfekt oder Pralinen füllen - Tip
Nachdem die Kühlzeit für die Pralinen beendet ist- legen sie z.b. Mandelsplitter auf und richten ihre Pralinen ein bisschen nett an !!! Siehe Bild
Rezept zu diesem Tipp !!!
Ich habe zu dieser Praline ein Rezept veröffentlich = unter dem Link >>>>>
http://www.kochbar.de/rezept/527340/Konfekt-Heute-gibts-eine-Praline-fuer-die-pralinenregine.html >>>>> hier ist zu jedem Arbeitsschritt ein Foto gemacht (manchmal auch zwei) damit im Prinzip das Lesen entfällt.
Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
KOMMENTARE
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was für eine geniale Idee, Pralinen in Eiswürfelbehältern herzustellen. Meine liebe Biggi, das ist unbezahlbar. Den nehme ich mir doch seeeehr gerne mal mit, schließlich kommt jetzt sehr bald wieder die Zeit, wo man solche Leckerchen gebrauchen kann (Winterdepression) :-))) LG Geli
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Schön wenn ich dir so ein bisschen Arbeit erleichtern konnte :) GLG Biggi ♥
   i****0
dein tipp ist sehr hilfreich biggi. die spritze werde ich mir zulegen, dann ist demnächst das füllen von hohlkugeln wesentlich einfacher....lg irmi

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