Wer liebt sie nicht diese kleinen Köstlichkeiten ?
Ich mache sie immer auf Vorrat und wenn sie gefüllt sind mag ich sie am liebesten.
Schritt 1 = die Grundmasse anrühren
Als erstes schmelzen sie die Schokolade.
Dann schlagen sie die Sahne auf.
Vermengen sie die Hälfte der geschmolzenen Schokolade mit der Hälfte der
aufgeschlagenen Sahne.
Schritt 2 = die Lückenbüsser vorbereiten
Schneiden sie Klarsichtfolie in kleine Rechtecke und geben so viele Kichererbsen hinein (bis zu 5 Stück sind möglich bei meiner Pralinen-Form) wie sie grössemmässig benötigen um einen Füllraum zu schaffen (soll heissen was sie ungefähr als Füllung nachher einspritzen möchten).
Drehen sie die Folie einfach oben zusammen.
Spülen sie eine Silikonform mit heissem Wasser aus und füllen sie die Hälfte der
Schokoladensahnemischung (Anzahl der gewünschten Pralinen) zur Hälfte ein.
Dann kommen die Kichererbsen zur Füllraumschaffung ebenfalls dran, drücken sie diese ebenfalls in die Schokolade. Ab in den Froster für ungefähr 10 Minuten.
In dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Stellen sie die Füllung nach ihren Wünschen her. In die Gewürzspritze füllen (es geht natürlich auch mit
einem Minilöffel) und kalt stellen bis sie verarbeitet wird.
Holen sie die Form wieder aus dem Froster und ziehen sie mit einer leichten Drehung die Kichererbsen raus. Holen sie nun die Füllung aus dem Kühler und geben sie in den Freiraum der langsam nun fertig werdenden Praline. Nun den Rest Schokolade obendrauf und wieder ab in der Froster. Für 10 Minuten.
Schritt 3 = Die Praline nimmt Gestalt an !!!
Nachdem die Kühlzeit für die Pralinen beendet ist- legen sie z.b. Mandelsplitter auf und richten ihre Pralinen ein bisschen nett an !!! Siehe Bild
Rezept zu diesem Tipp !!!
Ich habe zu dieser Praline ein Rezept veröffentlich = unter dem Link >>>>>
http://www.kochbar.de/rezept/527340/Konfekt-Heute-gibts-eine-Praline-fuer-die-pralinenregine.html >>>>> hier ist zu jedem Arbeitsschritt ein Foto gemacht (manchmal auch zwei) damit im Prinzip das Lesen entfällt.
Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
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