öl ist eine feine alternative, wie zum bsp. auch chiliöl, walnussöl, traubenkernöl...., auch wenn ich butter für mich persönlich vorziehe ;-) glg tine.
Wenn man die Nudeln erst am nächsten Tag wieder braucht,kann man sie trotz Öl mit einer Sauce anrichten.Nudeln kurz in der Pfanne braten, Sauce drüber.Das geht und schmeckt.Auch mit Öl.
LG Brigitte
Dem kann ich nur zustimmen. Mache ich auch so. LG. Dieter
t****e
Für Nudelsalat ist das mit dem Öl vollkommen in Ordnung, da sollen sie nicht kleben, was sie oft tun, wenn sie kalt werden. Wenn man sie aber heiss mit einer schönen Sauce essen will, verhindert der Ölfilm, dass die Nudeln die Sauce aufnehmen.
Das ist immer mein Problem beim Nudelsalat. Man sagt doch immer kein Öl an die Nudeln. Aber hier verstehe ich den Sinn. Denn babschige Nudeln mag ich auch nicht. Danke, meine liebe Gitti, für den tollen Tipp. Deine Gabi
Um den Tipp "Nudeln sollen nicht kleben" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.