1 Liter Milch und 250 g Rundkorn(Milch)reis in einen größeren Topf geben. Alles unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen. Zum aromatisieren etwas Zitronenschale zufügen.
Dann den Topf in 2 Lagen Küchentücher einschlagen, ihn ins Bett stellen und gut zudecken. Da "darf er dann ohne Unterbrechung mindestens 30 Min. schlafen"............;-))))
Nach Ablauf der Zeit einfach mal testen und probieren, aber der Reis müsste dann perfekt und verzehr-bereit sein. Abschließend nur noch die sich oben abgesetzte Milch kräftig mit dem sich unten befindenden, gequollenen Reis verrühren, die Zitronenschalen entfernen und evtl. mit Vanillezucker aromatisieren................fertig und ............lecker............
das klappt tatsächlich hervorragend, allerdings sollte man einen Topf mit dickem Boden verwenden der die Hitze gut speichert.. schön, dass Du uns an diese alte Technik erinnerst... genauso hat es meine Oma früher auch zuweilen gemacht... lg. von emari
Um den Tipp ""Milchreis aus dem Bett"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.