Warum Eiweißbrot trotz mehr Kalorien beim Abnehmen hilft

0
1142
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
Was steckt drin?
Eiweißbrot besteht zum größten Teil aus Roggenvollkornmehl und Sojaeiweißen. Das heißt, weniger Kohlehydrate und dafür viel mehr Eiweiß und gute Fette. Dadurch hat es rund 20 Prozent mehr Kalorien als "normales" Brot.
Warum hilft es trotzdem beim Abnehmen?
Eiweiße in Verbindung mit Kohlenhydraten setzen mehr an, als Eiweiße in Verbindung mit Fett. Daher sollte das Brot mit eiweißreichen Belägen kombiniert werden. Dazu eignet sich besonders fettarme Wurst und Hüttenkäse. Außerdem eignet sich das Eiweißbrot als Beilage zu Fisch und Gemüse.
Achtung!
Lebensmittel-Allergiker sollten unbedingt auf die Inhaltsstoffe achten.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Warum Eiweißbrot trotz mehr Kalorien beim Abnehmen hilft" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche