Manche Leute vertragen nicht so gut die Paprikahaut, deswegen ist es schön zu wissen, wie man sie gut und ohne viel Aufwand entfernt bekommt. Die Paprika ist danach noch Bissfest, aber schon etwas angegart.
Die Paprika werden gewaschen, in der Mitte längst geteilt und entkernt, die weiße Haut entfernt und auf einen Rost, oder andere Hilfsmittel, in den Ofen, mit der Haut nach oben, unter den Grill gelegt. Nun durchrösten lassen, bis die Haut anfängt dunkle gr. Blasen zu werfen. Zur Grillsaison kann man sie auch im Ganzen, oder auf dieselbe Weise auf den Grill legen.
Die Paprika direkt vom Ofen/Grill in einen dünnen Plastikbeutel geben, diesen leicht umgeklappt verschließen und nun etwas erkalten lassen.
Paprika aus dem Beutel nehmen, an einer Spitze anfangen die Haut herunter zu ziehen.
auch ich kenne diese Methode, die Paprika zu häuten. Kann hier also nur bestätigen, das es wirklich problemlos funktioniert und zwar mit jeder Farbe und Größe von Paprikas. LG Geli
super Tipp... ich kenn die Methode, allerdings hab ich die Paprika bisher noch nie danach in einen Plastikbeutel gefüllt... klingt aber logisch und daher werde ich das beim nächsten Mal probieren... danke für diesen Hinweis sagt emari
Das mache ich mit Tomaten, zwar nicht kochen sondern kurz in brühend heißem Wasser legen, dann in eiskaltes Wasser und dann löst sich die Haut schon von selber. Bei Paprika finde ich diese Variante am einfachsten. ;) LG
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