wer kennt das nicht, immer wieder bleiben Brötchen übrig, die am nächsten Tag dann keiner mehr essen will... man kann sie aber gut verwerten:
die Brötchen in ca 1-1,5 cm große Würfelchen schneiden - auf einem Backblech im mäßig warmen ( aber dann ausgeschalteten) Backrohr über Nacht trocknen lassen
sobald die Würfel gut durchgetrocknet sind, kann man sie in einem Behälter bedenkenlos monatelang lagern und hat immer einen Vorrat zur Hand
verwendet werden sie dann für köstliche Crotons z.B. die von Rezeptsammlerin: http://www.kochbar.de/rezept/525088/Diverses-GEWUeRZ-CROUTONS.html ...
oder als Knödelbrot für Semmelknödel http://www.kochbar.de/rezept/287826/Semmelknoedel.html ...
oder für Serviettenknödel: http://www.kochbar.de/rezept/483752/Servietten-Knoedel-meine-Lieblingsvariante.html
Mache ich auch so,wenn welche da übrig bleiben, bei uns ist es selten ! Ja
wenn man nicht viel Brot isst, selten Frühstückt, dann bleibt auch nicht viel
übrig. GvlG Robert
i****0
die idee mit den croutons finde ich super und greife sie gerne auf...lg irmi
Ganz meine Meinung, nur muss man aufpassen, dass man keine Körner- oder Vollkornbrötchen erwischt, denn die halten sich als Würfel nicht sehr lange und werde ranzig. Meine verwende ich außerdem angeröstet als Füllung vom Kartoffelknödel. Das sind dann unsere bekannten "Breggerli".
wow ... an Semmelknödel oder Serviettenknödel habe ich noch garnicht gedacht. Für mich kam bisher immer nur Paniermehl (Semmelbrösel) in Frage. Danke , meine liebe Eva-Maria, die Idee habe ich mir doch gleich mal ganz fest in meinem Kopf verankert. Und schon wieder etwas dazu gelernt :-))) LG Geli
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