Antwort auf eine Frage von Manitas am 21.03.2010 im kochbar-Forum
Lieber Manitas,
Couscous wird aus befeuchtetem Gries von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Das gemahlene Getreide wird in Wasser vorgequollen, dann zu kleinen Kügelchen geformt und anschließend getrocknet. In der südafrikanischen Küche gehört Couscous zu den Grundnahrungsmitteln. Es schmeckt als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten und Gemüse. Wird aber auch gern als Zutat für Salate verwendet.
Bei Bulgur handelt es sich ebenfalls um ein Getreidegrießprodukt. Im Gegensatz zu Couscous wird das Getreide für Bulgur erst eingeweicht, gedämpft, getrocknet und erst dann zu Grieß vermahlen. Bulgur wird im Vorderen Orient verwendet. Eine berühmte libanesische Bulgurspezialität ist Tabouleh, ein Salat mit Minze, Tomaten und Olivenöl.
Probieren Sie es doch mal aus, hier finden Sie die passenden Rezepte: http://www.kochbar.de/rezepte/tabouleh.html
Herzliche Grüße,
Ihre Anja Corvin
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