Teff wird aus der kleinen Zwerghirse gemahlen und besitzt viele gute Eigenschaften. Teff gibt es in drei Varianten - braun, rot und hell. Teffmehl ist glutenfrei und somit besonders für Menschen mit Zöliakie und Weizenallergie interessant.
Darüber hinaus wird diskutiert, ob Teffmehl eine positive Wirkung für Diabetiker hat, da es den Blutzuckerspiegel nicht so schnell in die Höhe treibt.
Das Teffmehl besitzt viele Ballaststoffe und Mineralstoffe sowie Vitamine.
Teffmehl besitzt eine große Menge an Eiweiß.
Das rote Teffmehl ist besonders für Menschen mit Anämie geeignet, da es einen sehr hohen Eisengehalt hat.
Teff schmeckt leicht nussig und ist Brot, Kuchen und Plätzchen wie auch Pfannkuchen geeignet.
Backen mit Teff
Backen mit Teffmehl hat viele Vorteile, da es fast die gleichen Eigenschaften besitzt, wie normales Mehl. Es bindet gut Feuchtigkeit und sorgt für einen guten Halt. In Verbindung mit Teffmehl werden oftmals weder Johannesbrotkernmehl, Chiasamen, Flosamen oder Xanthan benötigt. Die gleichzeitige Verwendung mit Teffmehl macht die Gebäcke dann trocken und "staubig".
Ich verwende im Zusammenhang mit Teffmehl immer
- Eier
- Joghurt
- etwas mehr Margarine
- rote Beete
Alles, was den Teig "fluffiger" und "saftiger" macht, also auch Eischnee.
Sehr interessanter Beitrag, habe ich vorher noch nie was von gehört. Eine Frage hätte ich noch: Wo kaufst du dein Teffmehl denn, immer? Gibt es das im Reformhaus? Liebe Grüße
interessante Ausführungen, vor allen Dingen die Wirkung auf Diabetiker interessiert mich schon sehr. Werde mich mal schlau machen :-)) Danke Dir für die tolle Anregung. LG Geli
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