Wer hat das nicht auch schon erlebt: die Butter beginnt zu bräunen - man nimmt
sie von der Kochstelle - und, weil die Pfanne so aufgeheizt ist, bräunt alles noch eine Zeitlang weiter - eventuell zu stark.
Ich habe da einen kleinen Trick entwickelt: ich lege mir einen mit kaltem Wasser vollgesaugten Schwamm auf der Spüle parat und wenn meine Butter den erwünschten Farbton erreicht hat, stell ich die Pfanne kurz auf diesen kalten nassen Küchenschwamm, es zischt einmal kurz, aber die Bräunung wird augenblicklich gestoppt und meine Butter hat exakt den von mir erwünschten Farbton, der ja auch für den Geschmack sehr wichtig ist.
Mein Trick hat sich besonders bewährt bei Blumenkohl, Spargel, und anderen
Buttergemüsen, auch für Heidesand-Gebäck und vieles mehr.
da ich gestern die 2. Runde Heidesand backen mußte, habe ich doch Deinen Trick mal gleich ausprobiert. Hat wunderbar funktioniert. Danke für die gute Anregung!!! Kann ich mir jetzt auch sehr gut vorstellen, wenn ich Butterbrösel machen möchte :-))) LG Geli