Es kann je nach Sorte unterschiedlich sein: manche Kartoffeln lassen sich, wenn sie fertig gekocht sind, kinderleicht schälen und an anderen fuselt man mühsam herum, ehe man die hauchfeine Schale restlos runterkriegt...
mühelos lassen sich gekochte Kartoffel aber in jedem Fall schälen, wenn man die fertig gekochten Kartoffeln sofort nach dem abgießen des Kochwassers für einige Minuten in kaltes Wasser legt... durch den plötzlichen Temperaturunterschied löst sich die Haut dann fast von alleine...
den trick wende ich schon seit jahren an....habe das in einer kochsendung gesehen. da hat man nicht so heiße kartoffeln und man verbrennt sich nicht die finger...lg astrid
Recht hast Du. Ich bearbeite meine Pellkartoffeln auch so, und da ich ja ein Kartoffelfreak bin, geschieht das auch sehr häufig. Selbst Drillinge, die ja bekanntlich eine sehr dünne Schale besitzen, haben bei dieser Methode verloren ;-))). Vielen Dank das Du daran gedacht hast, diesen Tip der Allgemeinheit zur Verfügung zu stellen. LG Geli
W****l
Danke für diesen super Tipp, liebe Emarie. Es grüßt Dich-Ich !
auch wenn ich meine kartoffeln/pellkartoffeln dämpfe und das problem dadurch bei mir nicht besteht, FINDE ICH das ist von dir eine wunderbare idee und sicher für alle eine erleichterung. klasse tipp, ganz lieben gruss tine
Genauso mach ich das auch - wir essen nämlich "nur" Pellkartoffeln, weil
ich damit auf das schädliche Salz ganz verzichten kann (das hat man mir mal in einer Kur wegen Bluthochdruck so beigebracht). Dein toller Tipp
wird also auch bei mir tagtäglich mit Erfolg angewendet!! Schön, daß Du
das hier auch bekanntmachst. LG mimi
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