Wir brauchen: übrig gebliebene Brötchen, übrig gebliebene Baguettes oder übrig gebliebenes Weißbrot.
Wichtig: alle Reste werden, sobald sie angefallen sind, in noch weichem Zustand
in Würfelchen geschnitten. Das geht viel einfacher, als sie im Ganzen getrocknet
später zu reiben.
Die Würfel werden in ein Baumwoll- oder Leinensäckchen gefüllt. Ich nehme dafür eine frisch gewaschene Baumwoll-Tragetasche, die dann an einen luftigen Ort
zum Trocknen gehängt wird. Es dauert nur ein paar Tage, bis die Würfelchen "rascheltrocken" geworden sind.
Nach und nach werden sie in einem Zerkleinerer vom Stabmixer zermahlen,
was in Sekundenschnelle sauber funktioniert, weil die Würfel ja recht klein sind.
Die fertigen Semmelbrösel in Schraubdeckelgläsern aufbewahren. Ich verbrauche sie nicht nur zum Panieren, sondern gebe sie auch gern in Hackfleischteige statt
Brötchen.
Brötchen werden auch bei mir nicht weggeschmissen... ich mache es wie du und schneide sie (solange sie noch weich sind) in Würfel und lasse sie trocknen...
ich verwende diese Würfel aber dann zumeist für Semmelknödel ...
wenn ich dann mal Brösel brauche, schmeiße ich die getrockneten Semmelwürfel in meine Moulinex ...auch das klappt perfekt... lg von emari