Nach dem vielen Regen schieß mein Pfefferminz nur so. Also abschneiden, waschen, Blätter abzupfen.
Bitte keine Blätter verwenden die angefressen sind, oder braune Stellen haben.
Nun werden alle guten Blätter zum trocknen auf ein Blech gelegt,
wichtig im Schatten trocknen, immer wieder gut wenden ( aufschütteln).
Nach dem Trocknen, nicht nur zum Tee verabeiten.
Geschnitten verwendet man die Blätter auch in der Syrischen + Iranischen Küche in Hackfleisch Gerichten.
Mein Rezept für einen erfrischenden Minz - Dipp :
500 g Quark, 1 Messerspitze Zucker, 1 Prise Zitronenabrieb, 3 Stiele Minze gezupft geschnitten unter mischen, anrühren mit Milch oder Sahne leicht flüssig. Kann man gut zu Putenfleisch reichen.
AUSPROBIERT
KOMMENTARE
c****i
pfefferminztee ist köstlich ich trinke ihn kalt oder heiß....hast du auch schonmal pfefferminztee mit frischer minze gemacht und getrunken? sieht aus wie gefärbtes wasser aber das aroma ist köstlich...glg astrid
Liebe Gina,das ist einfach nur "trocknen" und wenn es so lange geregnet hat dann sind die Blätter auch Staubfrei,ein waschen ist nicht nötig. Fermentieren ist ein völlig anderer Vorgang :) Lg und lass dir den Tee dennoch munden LG Manuela
Pfefferminztee ist der einzige Tee, den ich mag. Und meine Minze wuchert im Garten auch ganz dolle. Toller Tipp, danke dafür. Ganz liebe Sonntagsgrüße von Gabi
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