Der 1. Tee ist da zum trocknen. - Tip

Der 1. Tee ist da zum trocknen.

Pfefferminz frisch gepflückt,

Pfefferminz frisch gepflückt,

6
3289
2
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
Der 1. Tee ist da zum trocknen. - Tip
Nach dem vielen Regen schieß mein Pfefferminz nur so. Also abschneiden, waschen, Blätter abzupfen.
Bitte keine Blätter verwenden die angefressen sind, oder braune Stellen haben.
Der 1. Tee ist da zum trocknen. - Tip
Nun werden alle guten Blätter zum trocknen auf ein Blech gelegt,
wichtig im Schatten trocknen, immer wieder gut wenden ( aufschütteln).
Der 1. Tee ist da zum trocknen. - Tip
Nach dem Trocknen, nicht nur zum Tee verabeiten.
Geschnitten verwendet man die Blätter auch in der Syrischen + Iranischen Küche in Hackfleisch Gerichten.
Mein Rezept für einen erfrischenden Minz - Dipp :
500 g Quark, 1 Messerspitze Zucker, 1 Prise Zitronenabrieb, 3 Stiele Minze gezupft geschnitten unter mischen, anrühren mit Milch oder Sahne leicht flüssig. Kann man gut zu Putenfleisch reichen.
AUSPROBIERT
Benutzerbild von Test00
KOMMENTARE
   c****i
pfefferminztee ist köstlich ich trinke ihn kalt oder heiß....hast du auch schonmal pfefferminztee mit frischer minze gemacht und getrunken? sieht aus wie gefärbtes wasser aber das aroma ist köstlich...glg astrid
Benutzerbild von Test00
   Test00
Guter Tipp. LG. Dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Liebe Gina,das ist einfach nur "trocknen" und wenn es so lange geregnet hat dann sind die Blätter auch Staubfrei,ein waschen ist nicht nötig. Fermentieren ist ein völlig anderer Vorgang :) Lg und lass dir den Tee dennoch munden LG Manuela
Benutzerbild von mimi
   mimi
Das ist ganz einfach "Trocknen" von Pfefferminze. "Fermentieren" wäre ein gänzlich anderer Prozess, wird ja auch anders geschrieben.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
klasse idee und eingepackt. glg tine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Pfefferminztee ist der einzige Tee, den ich mag. Und meine Minze wuchert im Garten auch ganz dolle. Toller Tipp, danke dafür. Ganz liebe Sonntagsgrüße von Gabi

Um den Tipp "Der 1. Tee ist da zum trocknen." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche