Sie duften wunderbar und genau diesen Duft, wollen wir nutzen.
Wir zupfen die Blätter aus, packen sie in eine Flasche, befüllen sie etwa 2/3 mit diesen Blättern.
Füllen den Rest mit Wasser auf.
Nun ist Geduld gefragt, denn die Flasche muss nun 2-3 Tage stehen, wir bewegen sie jedoch täglich, einfach mal kurz auf den Kopf stellen + wieder zurück.
Nach dieser Zeit, entfernen wir die Blüten.
Ich lasse das Wasser am liebsten durch eine Filtertüte laufen, so bleiben eventuelle Reste hängen.
Wir messen die Wassermenge und verwenden die selbe Menge an Zucker, packen alles in einen Topf geben noch 2 - 3 Schnitze von einer Zitrone dazu + kochen alles auf.
Zitrone entfernen, Rosenwasser in Flaschen füllen.
Ist 1 Jahr haltbar.
Wir zum Backen verwendet z. B. bei Mutzenmandeln.
Aber auch für Süßspeisen findet man es in der Syrischen Küche immer wieder.