Jetzt den Waldmeister am frühen Morgen plücken.
Trocknen bis zum Nachmittag,
oder einfach bei 40 °C im Backofen ! Wird noch besser !
Zu einen wundervollen Eis verarbeiten.
Eine Maibowle ansetzen und Freunde dazu laden.
Waldmeister nur bis zur Blüte verwenden, als nun Rasch in den Wald oder in die Gärtnerei.
DieMaibowle findet Ihr in meinem KB.
Das Eis kommt auch.
ich kenne auch die Art, Waldmeister als frische Bowle anzusetzen. Allerdings habe ich bisher noch keinen Waldmeister getrocknet. Den Versuch wär`s ja mal wert. Da die Zeit wirklich nur kurz ist, sollte ich mich mal auf den Weg machen ihn zu besorgen ;-))) Danke für die Anregung. LG Geli
Liebe Gina,
trocknest du den Waldmeister im Ofen oder an der frischen Luft? Super Idee, die Maibowle mal mit eigener Waldmeisterernte anzusetzen. Ganz liebe Sonntagsgrüße von Gabi
G****A
Ich trockne an der Luft.
Um den Tipp "Waldmeister trocknen, zu Eis oder Bowle weiter verarbeiten." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.