Antwort auf eine Frage von Jacobsmuschel am 05.01.2009 im kochbar-Forum
Liebe Jacobsmuschel,
nach einer üppigen Mahlzeit kann ein Kräuterschnaps manchmal helfen. Die positive Wirkung wird dabei allerdings nicht durch den Alkohol, sondern durch die Kräuter verursacht. Der Alkohol betäubt lediglich das unangenehme Völlegefühl.
Die gleiche Wirkung kann also auch mit Kräutertee erzielt werden. Zu verdauungsfördernden Kräutern zählen z.B. Anis, Fenchel, Kamille, Kümmel, Melisse, Pfefferminz, Liebstöckel, Salbei, Lavendel. Man kann aber bereits bei der Zubereitung von Speisen vorsorgen, indem man verdauungsfördernde Kräuter wie Petersilie, Koriander, Kresse, Schnittlauch, Oregano, Bärlauch oder Rosmarin zum Kochen verwendet.
Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Herzliche Grüße,
Ihre Anja Corvin
KOMMENTARE
Um den Tipp "Verdauungsfördernde Mittel nach üppiger Mahlzeit" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.