mit einem kleinen Trick. IMMER die verfärbten Behälter ~kalt~ vorbehandeln. Haben Tomaten, Paprika, rote Beete, Möhren und auch Farbe abgebende Gewürze ihre Spuren in Kunststoffbehältern hinterlassen, diese ~ VOR ~ dem Spülen zuerst mit einem Küchenkrepp grob auswischen.
Dann den Boden des Behälters mit ganz normalem Speiseöl füllen und das Öl im Behälter schwenken. Es sollte dabei über alle Verfärbungen laufen. Nanach mit einem Küchenkrepp erneut auswischen, bis alle farbigen Rückstände (fast) beseitigt sind.
Jetzt erst den Behälter in die Spülmaschine geben um auch die letzten Spuren zu entfernen. NIEMALS verfärbte Behälter heiß ausspülen, sondern immer KALT vorbehandeln. Dann ärgert man sich auch nie mehr über verfärbte Behälter, für die man vielleicht viel Geld ausgegeben hat (z.B.TW).
KOMMENTARE
W****r
Ich stelle die Plasteteile dann in das Sonnenlicht (Tupper usw)
Ist dann wie neu^^
L****d
Ich habe den Tip mal ausprobiert. Irgendwas habe ich falsch gemacht. Bei mir hat das nicht geholfen.
j****h
Da freut sich mein neues farbloses Tupperware aber über Deinen tollen Tip! Dankeschön :-)
W****e
bo,....ey....jetzt weiß ich, was ich immer falsch gemacht habe.....Danke für den Tip.....LG Winne