Wie gefährlich ist Solanin? - Tip

Wie gefährlich ist Solanin?

Kann man Kartoffeln essen, wenn man die Triebe vorher entfernt?´

Kann man Kartoffeln essen, wenn man die Triebe vorher entfernt?´

0
1102
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Antwort auf eine Frage von gittebri am 04.12.2008 im kochbar-Forum

Liebe Olivia,

Solanin ist ein Giftstoff, der in der Kartoffel, insbesondere bei längerer Lagerung mit viel Sonnenlicht, gebildet werden kann. Dieser Giftstoff macht sich durch die Grünfärbung der Kartoffel bemerkbar. Besonders hohe Mengen an diesem Gift entstehen unter der Schale, in den Keimen (Trieben) und im Bereich der Kartoffelaugen. Das gefährliche an Solanin ist, dass es auch nach dem Kochen giftig bleibt.

Wenn Sie die Kartoffeln vor dem Kochen schälen und die grünen Stellen sowie die Triebe großflächig ausschneiden, besteht für Ihre Gesundheit keine Gefahr.

Mehr Informationen zum Thema Solanin erfahren Sie in meinem Beitrag hier: http://kochbar.de/forum/index/beitrag/id/1216

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

Herzliche Grüße,

Ihre Anja Corvin
KOMMENTARE

Um den Tipp "Wie gefährlich ist Solanin?" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche