Die gewaschenen Tomaten mit einem scharfen Messer oben oder unten über Kreuz
anritzen (dünn einschneiden), dann für eine Minute in kochendes Wasser legen. Herausheben und sofort in eiskaltes Wasser legen.
Jetzt löst sich die harte Haut wie von selbst und die Tomaten können ohne die
lederne Pelle weiter verarbeitet werden.
manche Tomaten haben eine so feste Schale, die unangenehm zu kauen ist. Dort entferne ich die Haut immer vorher. Auch wenn ich Tomaten zu kalten Salaten als Deko nehme. In Scheiben geschnitten werden die Tomaten sonst schrumpelig. Haben sie keine Haut, passiert das nicht. Schön, dass Du daran gedacht hast, alle in Deine Erfahrung mit einzubinden. LG Geli
genauso geht es liebe mimi...mach ich auch so und es geht eigentlich ziemlich zügig und klappt IMMER !
und für manche gerichte ist es einfach besser und feiner wenn man die haut wegmacht...
schön, dass du diese technik hier bei den tipps vorstellst... lg. von emari
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