Frische Champignons einfrieren und schnell als Beilage parat haben - Tip

Frische Champignons einfrieren und schnell als Beilage parat haben

Champignons einfrieren

Champignons einfrieren

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TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!
Champignons halten sich im Kühlschrank maximal drei bis fünf Tage. Danach werden sie braun und sehen nicht mehr appetitlich aus. Daher sollten Sie die Champignons gleich nach dem Kauf einfrieren, wenn Sie sie nicht sofort verwenden. Sie können die Champignons einfach in Scheiben schneiden oder schon zu einer Soße verarbeiten und diese dann einfrieren.
Mit wenig Aufwand Champignons haltbar machen
Sie haben Lust auf frische Champignons, können sie aber nicht sofort aufbrauchen? Dann können Sie die Pilze einfach einfrieren, um sie zum gegebenen Zeitpunkt weiter zu verarbeiten. Schneiden Sie die Champignons dafür in Scheiben, legen Sie diese auf ein Tablett und schieben es ins Kühlfach. So frieren die Pilze zuerst lose ein. Anschließend können Sie die Champignons luftdicht verpacken. Dadurch bilden sich keine Eisklumpen und Sie können später genau die Menge herausnehmen und auftauen, die Sie für Ihr Gericht brauchen. In dieser Form eignen sich die Champignons ideal für Aufläufe oder schmecken zu Reis.
Eine Champignonsoße vorbereiten, einfrieren und bei Bedarf nur schnell auftauen
Champignons machen sich gut in einer leckeren Soße zu Schweinefilets oder Koteletts. Für die Soße dünsten Sie etwa eine halbe Zwiebel in Öl an und gießen dann etwas Flüssigkeit auf. Schneiden Sie rund 200 Gramm Champignons in Stücke und geben Sie sie mit in die Pfanne. Lassen Sie alles einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Schmecken Sie die Soße zum Schluss mit Salz und Pfeffer, etwas Sahne und fein gehackter Petersilie ab. Die vorbereitete Soße frieren Sie ein und nehmen sie bei Bedarf einfach aus dem Tiefkühlfach.
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