Grüner Spargel lässt sich kreativ und auf vielerlei Arten zubereiten. Er muss, wenn überhaupt, nur im unteren Drittel geschält werden. Meist reicht es aber vollkommen aus, nur etwa 2 cm vom unteren Ende abzuschneiden. Ob gekocht, frittiert, gebraten oder sogar im Ofen gegart – grüner Spargel schmeckt lecker als Salat, Beilage oder als Hauptgericht.
Frischer Spargel in Tempurateig
Grüner Spargel ist wirklich unkompliziert zuzubereiten. Eine sehr verbreitete Methode ist, ihn einfach zu kochen. Geben Sie den Spargel in reichlich kochendes Salzwasser, dem Sie etwas Zucker und einen Esslöffel Butter beigefügt haben. Wenn Sie den Spargel vor dem Kochen mit Küchengarn zusammenbinden, können Sie ihn später ganz einfach aus dem Topf heben. Grüner Spargel eignet sich auch hervorragend zum Frittieren. Dazu bereiten Sie aus Mehl, Eiern, Backpulver und Wasser einen Tempurateig zu, tauchen den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel hinein und frittieren ihn. Servieren Sie ihn pur oder mit einem Dipp aus Soja- oder Tempurasauce.
Spargel aus dem Wok
Grüner Spargel lässt sich auch hervorragend braten. Dazu schneiden Sie die Stangen quer in etwa 2 cm große Stücke und braten diese bei großer Hitze im Wok oder in einer Pfanne an. Ob pur oder gemischt mit anderen klein geschnittenen Gemüsesorten – diese Methode eignet sich hervorragend, wenn Sie Spargel auf asiatische Art servieren möchten. Wenn Sie es sich einfach machen möchten, garen Sie den Spargel im Ofen. Dazu mischen Sie die Stangen mit etwas Olivenöl und breiten Sie auf einem Backblech aus. In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Minuten lang garen – fertig ist die leckere Beilage.
AUSPROBIERT
KOMMENTARE
W****l
Sehr anschaulich erklärt. Hab im Tiefkühler noch grünen Spargel und werde ihn demnächst auf Eure Art zubereiten. Danke und LG.v.Waltl !
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