Antwort auf eine Frage von topfgucker42 am 10.08.08 im kochbar-Forum
Lieber topfgucker42,
generell gehören alle Milchprodukte zu schnell verderblichen Lebensmitteln und sind dadurch nur begrenzt haltbar. Sie sollen nach Öffnen der Packung innerhalb von wenigen Tagen verbraucht werden. Angebrochene Packungen sollen dann im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 3 und 9° C aufbewahrt werden. Sie handeln richtig, indem Sie Quark in Gläser umfüllen. Dadurch verhindern Sie Lufteintritt und Vermischung mit Geschmack und Geruch anderer Lebensmittel. Um Milchprodukte für längere Zeit aufzubewahren, können einige von ihnen auch eingefroren werden. Besonders fettreiche Produkte, z.B. Sahnequark, sind dafür gut geeignet.
Herzliche Grüße,
Ihre Anja Corvin
KOMMENTARE
Um den Tipp "Milchprodukte gehören zu den schnell verderblichen Lebensmitteln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.