Kürbiskerne trocknen leicht gemacht - Tip

Kürbiskerne trocknen leicht gemacht

Kürbiskerne trocknen

Kürbiskerne trocknen

1
38778
2
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
Aus Kürbissen können Sie viele tolle Gerichte zaubern. Doch was stellt man bloß mit den Kürbiskernen an? Was bei manchen im Müll landet, ist für andere pures Gold. Denn die Kürbiskerne können Sie ganz leicht trocknen und dann als Knabberspaß oder Dekoration auf einer Kürbissuppe verwenden.
Kürbisse entkernen
Haben Sie einen Kürbis ausgehöhlt, um diesen für Halloween zu schnitzen oder daraus ein leckeres Essen wie eine Kürbislasagne zu zaubern? Dann haben Sie mit Sicherheit jede Menge Fruchtfleisch samt Kürbiskerne übrig, das Sie in der Regel wegwerfen. Dabei können Sie einfach die aufgefangenen Kürbiskerne trocknen, die sonst recht teuer im Supermarkt verkauft werden. Beim Aufschneiden des Kürbisses sollten Sie daher behutsam vorgehen, denn es könnten Kürbiskerne zerschnitten werden. Spülen Sie das Fruchtfleisch unter kaltem Wasser ab und fangen Sie die Kürbiskerne mit einem Sieb auf. Damit das restliche Fruchtfleisch sich lösen kann, weichen Sie die Kürbiskerne über Nacht in Salzwasser ein.
Wie Sie Kürbiskerne trocknen
Nachdem Sie die Kürbiskerne erfolgreich vom Fruchtfleisch gelöst und das Salzwasser abgespült haben, müssen Sie die Kerne gut abtrocknen. Geben Sie sie dann auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgestattet ist. Nun träufeln Sie einige Tropfen Speiseöl – wie Oliven- oder Rapsöl – darüber. Bei Bedarf können Sie die Kürbiskerne würzen, was vor allem beim Knabbern gut ankommt. Geben Sie dafür grobes Meersalz hinzu. Wer mag, kann auch Zimt, Paprikapulver oder Chiliflocken hinzufügen. Bei 150 Grad backen Sie die Kürbiskerne für etwa 30 Minuten im Ofen. Lassen Sie die Kerne abkühlen, um sie dann für bis zu sechs Monate in einer luftdichten Dose zu lagern.
KOMMENTARE
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Prima Idee! Erwähnenswert wäre noch, dass die Nährwerte Kürbiskerne sehr interessant machen. Kaum ein Nahrungsmittel weist so viel Magnesium auf wie Kürbiskerne! Das dürfte so ziemlich der gesündeste Snack für zwischendurch sein! LG, Gudrun :)

Um den Tipp "Kürbiskerne trocknen leicht gemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche