1. Home
  2. Rezept
  3. Sesam-Orangen-Cookies

Sesam-Orangen-Cookies

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leinsamen geschrotet2 EL
heißes Wasser60 ml
Kokosblütenzucker150 Gramm
Kokosöl flüssig120 ml
Ahornsirup50 ml
Dinkelvollkornmehl100 Gramm
Kastanienmehl50 Gramm
Sesamsamen hell130 Gramm
Mandeln gerieben50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Bioorange, Abrieb und Saft1 Stück
Zimt, Salz, Kardamon gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Leinsamen in einer großen Schüssel mit heißem Wasser übergießen (nicht ganz kochend), verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend Kokosöl, Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Orangensaft und -abrieb zugeben und verrühren.

    2.Sesamsamen, beide Mehlsorten, geriebene Mandeln, Backpulver und die Gewürze in einer anderen Schüssel mischen. Mit dem Knethaken nach und nach die Mehlmischung unter die feuchten Zutaten mischen. Am Ende nach Bedarf nochmal mit den Händen durchgehen.

    3.Backofen auf 165 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier/Backmatte bedeckten Blech gleichgroße Kugeln des Teigs setzen (kurz rollen). Ich nehme einen kleinen Eislöffel zum portionieren. Die Kugeln flach drücken auf etwa 1 cm. Nun kann man noch eine Haselnuss oder Cranberrie in die Mitte setzen. Etwa 15-20 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Übrigens habe ich jeweils nur ein Blech in die Mitte geschoben, auf 2 Male gebacken. Das Ergebnis ist ausgesprochen lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Orangen-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich