Zutaten für 4 Personen
Leinsamen geschrotet | 2 EL |
heißes Wasser | 60 ml |
Kokosblütenzucker | 150 Gramm |
Kokosöl flüssig | 120 ml |
Ahornsirup | 50 ml |
Dinkelvollkornmehl | 100 Gramm |
Kastanienmehl | 50 Gramm |
Sesamsamen hell | 130 Gramm |
Mandeln gerieben | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Bioorange, Abrieb und Saft | 1 Stück |
Zimt, Salz, Kardamon gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Leinsamen in einer großen Schüssel mit heißem Wasser übergießen (nicht ganz kochend), verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend Kokosöl, Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Orangensaft und -abrieb zugeben und verrühren.
2.Sesamsamen, beide Mehlsorten, geriebene Mandeln, Backpulver und die Gewürze in einer anderen Schüssel mischen. Mit dem Knethaken nach und nach die Mehlmischung unter die feuchten Zutaten mischen. Am Ende nach Bedarf nochmal mit den Händen durchgehen.
3.Backofen auf 165 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier/Backmatte bedeckten Blech gleichgroße Kugeln des Teigs setzen (kurz rollen). Ich nehme einen kleinen Eislöffel zum portionieren. Die Kugeln flach drücken auf etwa 1 cm. Nun kann man noch eine Haselnuss oder Cranberrie in die Mitte setzen. Etwa 15-20 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Übrigens habe ich jeweils nur ein Blech in die Mitte geschoben, auf 2 Male gebacken. Das Ergebnis ist ausgesprochen lecker!
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vom
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