Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 70 Gramm |
Tomaten | 4 Stück |
Penne | 180 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ricotta | 150 Gramm |
Basilikum | 2 stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven hacken. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 5 Min. anbraten. Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 weiteren El Öl in die Pfanne geben und Knoblauch, Tomaten und Oliven 3 Min. braten
3.Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Nudeln untermischen. 4. Ricotta mit einem Teelöffel über den Nudeln verteilen. Sofort mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchensara
vom
Kommentare zu „Penne mit Tomaten-Ricotta-Sauce“