Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aufbackbrötchen sind 4 St. große | 300 gr. |
Rinderhack, oder Kalbsfleisch oder Putenfleisch | 400 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Joghurt | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
scharfes Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brötchen in Würfel schneiden, etwas doppel so groß wie ein Zuckerwürfel. Auf eines mit Backpapier belegtes Blech geben etwas Öl darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad knusprig backen. Fleisch nach Wunsch mit Öl anbraten zum Abschluß mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen, abschmecken. Joghurt und Schmand mischen die zerdrückter Zehe und Salz abschmecken fertig. Auf den Teller erst das knusprige Brot geben anschließend Joghurtmischung darüber verteilen und zu letzt das Fleisch oder Hackfleisch darüber geben. Evtl. mit Petersilie garnieren. Fertig !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Brot-Kebap (Ekmek-Kebabi)“