Zutaten fรผr 4 Personen
frische lachsfilets a ca 250g | 2 |
dill | 2 bund |
grobes meersalz | 2 el |
brauner zucker | 2 el |
grob gemahlener pfeffer | 1 tl |
fรผr die senfsauce | etwas |
dill | 1 bund |
weissweinessig | 3 el |
dunkler, sรผรer hausmacher senf | 100 g |
geriebener meerrettich | 2 tl |
salz, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.lachsfilets auf der arbeitsplatte auslegen, evt grรคten entfernen. dill wasche, trockenschรผรผtteln und grob zerschneiden. salz mit zucker und pfeffer vermischen.beide lachsfilets mit der gewรผrzmischung rundherum bestreuen. auf ein lachsfilet den dill streuen, das andere filet passend darauf lege. filets in einen plastickbeutel packen und gut verschlieรen, dabei die luft herausdrรผcken. den plastickbeutel in eine schale legen, mit einem brett und eineem gewicht (konservendose) beschweren, 1-2 tage im kรผhlschrank marinieren, dabei ab und zu das packet umdrehen und wieder beschweren. fรผr die sauce dill waschen, trockenschรผtteln und fein hacken, mit essig, senf, meerrettich, salz und pfeffer verrรผhren. lachsfilets aus dem pรถastickbeutel nehmen, mit kรผchenpapier gut trocknen, dabei die gewรผrze abwischen. filets mit einem scharfen messer in dรผnne streifen schneiden. kalt mit der senfsauce servieren. dazu passt frisch gerรถstetes weissbrot evtuelle reste lassen sich super einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
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