Die Überlegung mit dem 1,5-fachen Radius klingt natürlich spannend. Gleichzeitig würde ich nicht von Idiotie schreiben. Ich mache mir manchmal zig Gedanken und komme dann auf die einfachste Lösung. Verwende zwei Formen in derselben Größe. :)
Bei runden Formen muß man/frau und die Anderen eine Form mit rund dem 1,5 fachen Radius nehmen. Das Handling wird aber um den Faktor 3 schwieriger, weil du die doppelte Masse zu Backen ist. Diese Lösung ist wegen der Endresultate nicht akzeptabel.
Interessant wäre es zu wissen um welches Rezept es sich hierbei handelt. Ich habe keine Kuchenform bei denen nur 6 Portionen raus kommen, weder runde noch eckige. Darum kann ich dir deine Frage eigentlich gar nicht beantworten.......LG
Hi Lissy,
bei rechteckigen Kuchenformen nimmst du einfach die doppelte Fläche. Bei runden Formen verdoppelt man den Umfang, bekommt aber dann sehr schlanke Stücke, die leicht brechen. Am besten ist es 2 gleiche Formen zu nehmen, da die Bleche auch noch in den Ofen passen müssen....L.G. aus Fernost Antareja
Um den Beitrag "Portionangabe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
bei rechteckigen Kuchenformen nimmst du einfach die doppelte Fläche. Bei runden Formen verdoppelt man den Umfang, bekommt aber dann sehr schlanke Stücke, die leicht brechen. Am besten ist es 2 gleiche Formen zu nehmen, da die Bleche auch noch in den Ofen passen müssen....L.G. aus Fernost Antareja