Philosophische Ecke
Stars and Stripes
Hi an alle.
ich frage mich immer, warum müssen wir alles irgendwie klassifizieren und bewerten. Es gibt nicht nur viele Foren, da gibt es nur LIKES oder gar nichts. Getty Images z.B. oder NYT kochforum... selbst die Indonesier, deren Forum mit ca. 1000 Einreichungen pro Tag ...da gibt es keine Sterne...
Nun, wenn mir ein Rezept bei kb gefällt und sei es nur das Foto bekommt es 5 Sterne, kurzum ein like.
Ich versteh nicht, dass man, seine Kritik an einem Rezept auslässt, wenn es nicht den geschmacklichen Vorstellungen entspricht. Sorry, die Sternebewertung entspricht der Benotung der Schulen. Wann hört das endlich auf!!
Bitte werdet auch in diesem Forum einfach mal erwachsen...
Danke, mal sehen ob wirklich was geändert wird
L.G. aus Fernost
Antareja
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Und liebe emari, Sterne sind schon etwas wert. Z. B. bei Challenges. Ohne Sterne, nur mit Kommentaren kann dort keiner gewinnen.
Und selbst die Sterneköche wollen sie unbedingt haben, um anerkannt zu werden in unserer Welt. Wenn mir ein Rezept nicht gefällt, gebe ich weder Sterne noch einen Kommentar ab. Ansonsten sind meine Sterne ehrlich gemeint. Diese ganzen Diskussionen dazu führen zu nichts.
Euch allen einen schönen dritten Advent. LG Ingrid
Und man könnte doch letztlich auch gewinnen, wenn man viele "like's" bekommt, oder auch wenn man die meisten Kommis zum Rezept kriegt...
Bzgl. Bewertung in der Sternegastronomie:
Sterneköche werden von Profis beurteilt, die dafür ausgebildet wurden auf alle Details zu achten ...
Meiner Meinung nach sollte also jede wie auch immer geartete BEWERTUNG eigentlich von jemanden abgegeben werden, der das Handwerk gelernt hat ...
Aber Du hast natürlich Recht, die Diskussion hier führt zu nichts (;-))) ... es ist wie es ist ... und wir müssen damit klarkommen...
meint emari
Wo bitte ist das 5 Sterne System denn differenzierter????
Wer sich ehrlich ansieht wie die Bewertungen hier im Allgemeinen ablaufen, der kommt doch nicht umhin zuzugeben, dass in der Regel fast jedes Rezept 5 Sterne bekommt ( oder einfach gar nichts), weil die allermeisten User hier doch niemanden verärgern oder kränken möchten …
Die gegenwärtige Diskussion in der Community zeigt ja wieder mal deutlich, wie problematisch die derzeitige Sternevergabe ist und wie sehr es so manche User verärgert, wenn jemand weniger als 4-5 Sterne gibt …
Das bestehende Bewertungssystem ist also ziemlich unsinnig …Das System führt sich hier selbst ad absurdum und die Sterne sind im Grunde genommen nix wert!
Aus bekannten Gründen habe ich mich schon seit längerem entschieden (wie viele andere auch), keine Sterne mehr abzugeben, weil ich das hier herrschende 5 Sterne System als nicht sinnvoll erachte!
Sehr wohl aber nehme ich mir immer noch gerne die Zeit, Kommis zu schreiben, wenn mir ein Rezept gefällt… diese Form der Wertschätzung hat ein gutes Rezept meiner Meinung nach verdient. Und auch Feedback geben ist für mich immer wertvoll und wichtig...
Für mich zählt also ein Kommi wesentlich mehr als jeder Stern, der flüchtig (und oftmals ohne das Rezept überhaupt gelesen zu haben) abgegeben wird.
Solange die Redaktion hier nicht ein besseres Bewertungssystem einführt, müssen wir aber leider damit leben!
Auch ich bin seit langem für ein „like“ System, das nichts mit BEWERTUNGEN zu tun hat, sondern lediglich kundtut, dass einem etwas gefällt.
Auch wenn die Redaktion weiterhin an dem bestehendem System festhalten sollte, dann wäre es trotzdem überlegenswert, wenn wenigstens wir User mal ein wenig darüber nachdenken, wie sinnlos diese im Momente praktizierte Sternchenvergabe ist, und wie wertvoll dagegen ein paar persönliche Worte (sprich Kommi) zu einem Rezept sind.
meint emari mit lieben Grüßen
Ehrlich, ich kapier das nicht. Ich kann doch nur dann etwas bewerten, wenn ich es selbst probiert habe. Doch es scheint ja immer noch User zu geben, selbst unter den alten Hasen, die einfach ruhiger schlafen, wenn ihre Kreationen hoch gelobt werden und wenn das nicht geschieht, dann betrachten sie das als persönliche Beleidigung oder Ignoranz.
Wenn mich ein Rezept anspricht, dann koche ich es nach oder betrachte es als Inspiration und erst danach bin ich in der Lage ein Statement abzugeben und werde einen entsprechenden Kommentar abgeben.
Aber was dann im Laufe der Zeit daraus geworden ist, geht total vorbei am eigentlichen Sinn.
Ich denke mal, dass es sich durch die "Kochfreundschaften" in diese "zweifelhafte" Richtung entwickelt hat, denn wer will schon seine "Freunde" kritisieren oder schlecht bewerten?
meint emari