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Hähnchen mit Kardamomreis und Honig-Süßkartoffeln

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen mit Kardamomreis:
Zwiebeln groß in Scheiben geschnitten3 Stk.
Hühnerbrustfilet mit Haut5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Petersilie und Koriander etwas
Olivenöl2 EL
Kardamomkapsel15 Stk.
Gewürznelken6 Stk.
Zimtstangen3 Stk.
Basmati-Reis450 g
Korinthen40 g
Kosheri:
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Apfelessig4 EL
Salz3 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Olivenöl2 EL
Koriander frisch etwas
Honig-Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln1 kg
Butter100 g
Honig8 EL
Salz1 TL
Labneh:
Griechischer Joghurt500 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft und abgeriebene Schale1 EL
Spinat:
Spinat1 kg
Knoblauch in Scheiben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hähnchen mit Kardamomreis:

    1.Zuerst die Kräuter hacken, die Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern und die Haut an einer Seite vom Fleisch lösen.

    2.Je 1 TL gehacktem Dill, Petersilie und Koriander unter die Haut füllen.

    3.2 EL Olivenöl, 5 Kardamomkapseln, 3 Gewürznelken und 1 halbierte Zimtstange vermengen und das Fleisch darin einlegen.

    4.Nun 3 große Zwiebeln in Scheiben schneiden und diese 10–15min in 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie knusprig braun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    5.450g Basmatireis in die Pfanne geben und 40g Korinthen, und 10 Kardamomkapseln, 2 Zimtstangen und 3 Nelken sowie die Zwiebeln dazugeben und gut miteinander vermengen.

    6.550 ml kochendes Wasser angießen und 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben.

    7.Mit einem Deckel die Pfanne verschließen, zum Kochen bringen und das Ganze dann 30 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    8.Dann die Flamme ausstellen, den Deckel abnehmen und das Ganze mit einem Handtuch bedecken, weitere 10min ruhen lassen.

    9.In der Zeit den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    10.Die Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in Olivenöl gleichmäßig von beiden Seiten anbraten und dann 8 – 10 min im Backofen weitergaren.

    11.3 TL geh. Petersilie, Dill und Koriander unter den Reis mischen und ggfs. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Kosheri:

    12.4 EL Olivenöl erhitzen und währenddessen 2 Knoblauchzehen zerdrücken.

    13.Außerdem 2 scharfe Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    14.Alles in Öl anbraten und Tomaten aus der Dose dazugeben.

    15.4 EL Apfelessig, 3 TL Salz, 2TL gemahlener Kreuzkümmel dazugeben und 20min köcheln lassen.

    16.Vor dem Servieren abgezupfte Korianderblätter dazugeben.

  • Honig-Süßkartoffeln:

    17.1kg Süßkartoffeln schälen und in 2,5cm dicke Scheiben schneiden, dann in einen flachen Topf geben und mit Wasser bedecken.

    18.100g Butter, sowie 8 EL Honig und 1 TL Salz dazugeben.

    19.Köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gerade weich sind und abgießen, dabei den Sud auffangen.

    20.Süßkartoffeln pürieren, ggfs. mit einem Teil des Suds noch bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

  • Labneh:

    21.Den Joghurt über Nacht auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Sieb abtropfen lassen.

    22.Anschließend mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen und abschmecken.

  • Blattspinat:

    23.Den Knoblauch (in Scheiben) mit der in Scheiben geschnittenen Chilischote anbraten.

    24.Den Spinat kurz dazugeben und einfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten:

    25.Das Hühnchenbrustfilet auf dem Reis anrichten, die Gemüse und den Joghurt darum herum drapieren.

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